Vaga de parceiro

Nutricionista De Produção - Brasília / DF

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Detalhes da Vaga

  • Escolaridade Não Informado
  • Segmento Não Informado
  • Salário Não Informado
  • Área de AtuaçãoDiversos / Outros

O que você irá fazer

  • Nutrição e Dietética**:- Interagir com nutricionistas e técnicas de nutrição responsáveis pela produção de refeições; - Fiscalizar o trabalho desenvolvido pela empresa contratada para a Produção de Refeições; - Definir cardápios, através da avaliação dos quadros clínicos dos pacientes, necessidades de dietas específicas e aceitação de alimentos; - Fornecer subsídios para elaboração do mapa de consumo da área; - Definir as quantidadesde refeições a serem preparadas de acordo com a ocupação dos leitos; - Acompanhar e orientar o preparo dos alimentos, bem como a sua distribuição dentro dos horários estabelecidos; - Desenvolver novas receitas e suplementações; - Monitorar e avaliar o percentual de aceitação dos cardápios definidos, introduzindo modificações se necessárias.
  • **2.
  • Produção**:- Realizar visitas periódicas aos fornecedores, avaliando o local e registrando os dados e elaborando planos de ação; - Elaborar e implantar fichas técnicas dos produtos, mantendo as atualizadas; - Participar da elaboração e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados; - Supervisionar todas asatividades, desde o processo produtivo até a distribuição; - Realizar testes das características organolépticas dos produtos; - Implantar e supervisionar procedimentos para minimizar desperdícios de insumos, contribuindo para o desenvolvimento sustentável; - Participar do planejamento e da supervisão da implantação ou da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios; - Encaminhar para a empresa de alimentação as solicitações de dietas, altas, acréscimos, lanches e eventos; - Acompanhar e conferir a montagem dos carrinhos e orientar as copeiras; - Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber; - Organizar a visitação de clientes às áreas físicas; - Aplicar o método de controle higiênico-sanitário (Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC) para identificação e controle dos pontos críticos; - Conhecer métodos de esterilização e desinfecção de alimentos e utensílios; - Reconhecer dietas hospitalares e sua adequação à terapia aplicada; - Utilizar a Legislação específica e o Código de Ética dos Profissionais de Nutrição; - Supervisionar preenchimento das planilhas de controle relativas às atividades do setor; - Preencher planilhas decontrole, check list, aferir temperatura das refeições e realizar vistorias no setor e lactário; - Prestar atendimento, por meio de cardápio específico, aos clientes/usuários com doenças e deficiências associadas à nutrição, bem como aos portadores de necessidades especiais, visando o direito humano à alimentação adequada e saudável; - Promover a redução dassobras, restos e desperdícios; - Participar das atividades de gestão de custos de produção; - Monitorar as atividades de seleção de fornecedores e procedência dos alimentos; - Realizar análise sensorial das preparações por meio de testes de degustação prévios ao consumo; - Orientar e supervisionar o trabalho das copeiras e técnico de nutrição na rotina do setor; - Organizar a escala de revezamento das copeiras, responsável por buscar as refeições na ausência do copeiro intermediário e da lactarista e horário de descanso; - Verificar faltas e necessidade de redistribuir as copeiras ou solicitar reposição.
  • Anotar faltas e atrasos; - Atualizar a pasta de assinatura de acompanhantes e inserir no sistema; - Auxiliar na implantação Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e métodos de controle de qualidade de alimentos e requisitos solicitados pela ONA; - Implantar indicadores da nutrição na área de nutrição e dietética: controle de refeições produzidas, controle de insumos, controle de sobras; distribuição de lanches/refeições aos setores; controle de produção dolactário.
  • **3.
  • Ensino e Pesquisa**:- Definir plano de ação para treinamento e reciclagem da equipe operacional; - Orientar quanto à execução dos trabalhos sempre visando manutenção e aprimoramento dos serviços.
  • 4.
  • Rotina Administrativa- Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação; - Exercer outras atividades de nutricionista necessárias à instituição, se solicitado; - Seguir normas e condutas elaboradas pela Divisão de Nutrição.
  • **4.
  • Rotina Administrativa**:- Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação; - Exercer outras atividades de nutr

Informações Adicionais

  • Quantidade de Vagas 1
  • Jornada Não Informado